看了那么多次房 你真的会看房选房吗

2017-03-30 09:45:10
摘要| 买房时,实地看房环节很重要,因为这个会关系到我们最终对房屋的判断和选择。那么,你知道看房选房要看些什么吗?

  买房时,实地看房环节很重要,因为这个会关系到我们最终对房屋的判断和选择。那么,你知道看房选房要看些什么吗?

  一.看房前的准备

  1、了解路线

  ①独自一人去楼盘或者与自己的亲友团一起去看房,提前给售楼部打电话,问清楚具体的地址,并查询乘车路线。

  2、看房前的准备物品

  ①看房之前通过天气预报,了解第二天的天气情况,如果是雨天,就要带雨伞,高温天气,要注意带防暑降温的物品。

  ②带照相机,可以对楼盘环境、样板间等拍照片,这样回家后也便于和家人讨论。

  ③带上纸笔,可以把事先不知道,通过询问现场售楼人员了解到的一些重要信息,及时记录下来,回家后可继续深入研究。

  ④有些在建的楼盘灰层比较多,建议看房时,带上口罩。另外,最好穿上自己觉得舒适的鞋子,避免走路时间久了,脚不舒服。

  二、看房过程中做什么

  1、了解房屋的基本信息

  ①了解房子的户型、朝向、结构、通风、采光、消防设施、建筑的墙面和转角、是否有裂缝、煤气管道设施、防盗门、窗、墙面涂料、阳台、照明设施、玻璃材料、面积、层高、防水材料等等和房子相关的每一个细节。

  ②小区环境:绿化、体育运动设施、道路、商店等。

  ③通过楼盘沙盘、总平面图、区位图,了解小区的整体状况和周遍的交通状况。

  ④对存有疑惑或不了解的地方,可咨询售楼人员。

  ⑤对一些重要的信息做记录,对小区环境、样板间拍照。

  2、对房子进行比较研究

  ①结合自己的经济实力,考虑自己是否能承受该房屋的价格。

  ②从户型、楼层、面积、建筑材料、房屋质量等方面考虑房屋的情况。

  ③对小区环境、对外交通、地段、周边配套设施等进行比较研究。

  3、考察住宅的设计

  具体考察项目应包括:住宅的套内空间、公用部分、室内环境、建筑设备等四方面。

  ①住宅的套内空间主要包括:结构型式、户型、卧室、起居室(厅)、厨房、卫生间、套内使用面积、层高和室内净高、阳台、过道、贮藏空间和套内楼梯、门窗等。

  ②公用部分主要包括:楼梯和电梯、走廊和出入口、垃圾收集设施、地下室和半地下室、公共用房等。

  ③室内环境主要包括:日照、天然采光、自然通风、保温、隔热、隔声等。

  ④建筑设备主要包括:给水、排水、采暖、燃气、通风和空调、电气、综合设计等。

  4、考察楼盘宣传的真实性

  实地考察的重要方面是看售楼广告、售楼书、售楼模型、样板房等是否与实际相符。

  购房者识破虚假广告的最好办法,是要求开发商出示《商品房预售许可证》及商品房预售总平面图、分层平面图等法律文件。上述文件需经过政府有关部门审查批准,开发商不得擅自变动,否则,将受到有关部门的处罚。购房者认真查看有关规划、设计方面的法律文件资料后,可以清楚了解楼盘的总体规划及每套房屋具体的户型和结构。

  5、考察楼盘周边配套

  楼盘的配套不齐全,会给购房者工作、生活带来诸多不便。考察配套齐全与否,主要看这几个方面:

  ①教育设施主要包括:托儿所、幼儿园、小学、中学等。

  ②医疗卫生设施主要包括:医院、门诊所、卫生站、护理院等。

  ③文化体育设施主要包括:会所、文化活动中心、文化活动站、居民运动场馆、居民健身设施等。

  ④商业服务设施主要包括:综合食品店、综合百货店、超市、餐饮酒店、中西药店、书店、市场、便民店、其他第三产业设施等。

  ⑤金融邮电设施主要包括:银行、储蓄所、电信支局、邮电所等。

  ⑥社区服务设施主要包括:社区服务中心、养老院、托老所、残疾人托养所、治安联防站、居委会(社区用房)、物业管理等。

  ⑦市政公用设施主要包括:公共厕所、垃圾转运站、垃圾收集点、居民存车处、居民停车场(库)、公交始末站、消防站、燃料供应站等。

  ⑧行政管理及其他设施主要包括:街道办事处、市政管理机构(所)、派出所、其他管理用房、防空地下室等。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论