很多人都觉得一楼的房子又容易返潮,私密性又差,采光还存在问题,因此往往不愿意购买。但一楼有缺点自然也有优点,光是便宜这一特点,就让不少人动了心,那么一楼的房子到底能不能买?今天我们就来跟大家讲讲一楼的优缺点,以及购买一楼应该注意的问题。

  一楼有哪些优缺点?

  优点:

  1、 出行方便,尤其是家里有老人的话,这点十分重要;

  2、 一楼不需要缴纳电梯费,节省成本;

  3、 当意外发生时,一楼更容易逃生;

  4、 即使自家没有花园,也还有小区的绿化,能够亲密接触大自然;

  5、 如果附赠小花园,实际使用面积就变大了;

  6、 一楼的价格也相对比较便宜,高层往上走越贵。

  缺点:

  1、 一楼容易被障碍物遮挡,采光效果不够好;

  2、 一楼容易返潮,尤其在南方城市;

  3、 一楼更容易被盗窃,一定要安装防盗窗;

  4、 一楼下水道容易堵塞,尤其是老式住宅。

  什么样的一楼可以考虑购买?

  1、 楼间距大的一楼,因为楼间距大了,采光问题就可以得到解决了。

  2、 挨着小区绿化核心的一楼,这样的一楼空气很好,而且特别安静。

  3、 有地下室的一楼,地板潮湿的问题,有了地下室就可以得到缓解。

  购买一楼要注意哪些问题?

  1、返潮问题

  一楼相对潮湿,而且回潮现象较严重,但如果有架空层则无大碍。在选择此类房屋时要注意室内墙壁是否有霉斑,即便选择了之后,室内一般不要铺设地板,应以地砖为宜。

  2、安全问题

  对于选择一楼的购房者来说,社区环境和物业管理是必须要考虑的因素。选择房屋时应仔细考察房屋所处的小区地理位置、周边的居住人群、小区的性质、物业管理公司的质量。另外,自我防范也是很重要的。

  3、采光问题

  尽量挑选楼距较大的住宅小区,争取主采光面为正南向。一般来说,影响一楼日照的主要原因在于邻栋楼宇的遮挡,因此你可以看看居住楼栋与南向相邻楼栋的距离是否小于相邻楼座的楼高,如果距离高于楼高,就不会影响45°的阳光入射角。

  4、噪音问题

  选择一楼时应核心考察房屋的隔音质量,尽量避开小区地下车库的出入口、交通主干道,正对马路、娱乐区或小区大门的房慎选,以避免尘埃、噪声的干扰和夜间汽车灯光的闪动及鸣笛。

  【大连热盘力荐】

  星海长岛(免费看房)是星海广场20载收官之作!西侧、西南俯瞰整个星海广场,东侧依傍莲花山脉。

  未名山(免费看房)项目位于大连高新园区凌水湾,西南邻七贤东路,经由此路可直达城市主干道黄浦路。项目东南面直面迎海,未名山位于三湾之央。

  城市之光(免费看房)城市之光项目的整体规划设计有五大亮点:一座地铁上盖商业综合体,两条万科商业红街,三重绿化景观带,四个封闭洋房组团,五大洋房标准。

  东港天鹅湾(免费看房)位于中山区山 港浦路139B-1号(大连达沃斯会议中心东行2.5公里),坐拥东港商务区核心位置,坐享商务、学区、文化、休闲等高端配套的同时,更以首排观海之显赫占位、尽揽13公里蓝金海岸,开阔视野毫无遮挡。