中国城市楼价涨幅在全球名列前茅。

  近日,英国著名房产咨询机构莱坊发布了《2017年第一季度全球城市住宅房价报告》,该报告每季度针对全球150个大中城市的房价变动进行追踪,较全面反映全球楼市动向。

  在国内,我们经常说一个人这辈子不吃不喝也很难在北上广深买到一套房子。那放眼全国,中国的房价的涨势依然是惊人的吗?

  是的,涨幅最快的10个城市中,有7个是中国城市。不过这成绩对比起去年略有“退步”,因为2016年第四季度,全球涨幅前十的城市有9个来自中国,跌出前十的两个,就是上海、北京。两地分别从前一季度的第3和第6名,下跌至第13和第12。

  其中,我们大广州的涨幅排在全球第6,涨幅达22.9%,与排名第一的无锡仅相差8.8%,这也是粤港澳大湾区排名最前的城市。

  值得注意的是,香港从去年的87名上升到今年的17名,这与内地富豪涌入香港买房有莫大的关系。

  有升自然也有跌。深圳在这回“战胜”了北京、上海两位老大哥,排名从11位跌至44,房价涨幅从23.5%放缓至9.2%。