按下静音键 让生活不再喧嚣

2017-07-18 14:38:18

  新浪乐居讯(编辑 吴岩)现在的开发商都愿意把表面功夫做的极尽精致,ART DECO风格的建筑、高端大气的五星会所等等诸如此类。但在房屋的噪声控制方面,因为购房者看不见摸不着,所以被大多数开发商或故意或无意的忽略掉了。未名山以“静音豪宅”著称,想必在噪声控制方面有其独到之处,一起看看未名山是如何为世界按下静音键的。

  原来 世界可以这么静

  首先从基础的墙体材料上,普通住宅外墙采用的是砖制+混凝土+苯板的外墙结构,厚度为120-180mm。而未名山采用的是270-330毫米左右的混凝土+聚氨酯复合的外墙结构,利用聚氨酯封闭所有细小缝隙,达到近似于真空的效果,使噪音失去传播介质;而在内墙的选材上,未名山同样使用混凝土为主的墙体,厚度达到200毫米以上。针对墙体中最薄弱的穿墙螺栓洞口位置,普通住宅仅用抹灰盖住洞口,中间几乎不填充,使墙体布满暗孔。而未名山使用前面提到的发泡聚氨酯填充穿墙螺栓洞口,更好的隔绝外界噪音。

原来 世界可以这么静原来 世界可以这么静

  在建材细节上,未名山聘请了北京清华大学建筑物理实验室参与设计,共采用了15项静音技术,以达到静音的效果。

  普通住宅规划时一般与路面平行,路面往来车辆会产生大量噪音,未名山从规划之初就考虑到了这个问题,整体规划高于路面15-20米,与此同时项目在楼体与马路之间修建了3000㎡的景观园林,整个项目与噪声源简言之就是高一点,远一点 与噪音拉开距离。

  原来 山、海都是真实写照

  项目东南方向直面迎海,园林规划设计邀请了国际知名豪张思建筑设计公司的豪斯泰勒亲自操刀,打造半山半海的现代化人居社区。

原来 山、海都是真实写照原来 山、海都是真实写照

  未名山的园林规划设计核心“打造新奢适生活”,既享有城市繁华的生活配套,又享有郊区的绿化和美景。走进未名山,看看居住在这里的人的生活方式。

原来 山、海都是真实写照原来 山、海都是真实写照

原来 山、海都是真实写照原来 山、海都是真实写照

  走进未名山的园林区,第一印象——仿佛不是园林是森林。树木茂密、花团锦簇,3000㎡以上的山体公园,依山而建,提升生活居住品质。

原来 山、海都是真实写照原来 山、海都是真实写照

  未名山地标景观雕塑,欧式建筑高耸屹立于此,彰显尊崇身份,体现了高品质社区生活。

  未名山园林绿荫密布,人行步道两旁有欧式复古地灯装饰,体现出欧式贵族的生活模式,漫步林间,有助于减压放松。

原来 山、海都是真实写照原来 山、海都是真实写照

  站在园林高处对望高新园区的繁华景象,从森林幻境拉回现实的景象。适当的放松自己总要回归生活与工作。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论