专家为高层正名啦!大连宜居高层买起来

2017-08-09 15:04:21
摘要| 城市高层住宅与居住者健康和寿命的关系,是困扰很多人的一个热点问题。

  新浪乐居讯(编辑 吴岩)城市高层住宅与居住者健康和寿命的关系,是困扰很多人的一个热点问题。近日,瑞士伯尔尼大学的研究人员公布的一项研究表明,住得较高的人不仅健康状况好,而且寿命更长。

  瑞士伯尔尼大学的雷多斯洛、潘克扎克等人对瑞士150万人的调查发现,住8楼以上的人提早死亡的几率要比住在低层的人低22%,其中,死于肺部疾病的几率低40%,死于严核心脏病的几率低35%。居住在较低层住宅的人死亡原因,大多与肺部和心脏疾病相关。

  研究者认为,和住在低层的人相比,住在高层住宅的人更可能徒步上下楼梯,因而锻炼身体的机会多一些,由此远离了心脏疾病。据有关专家研究:“爬楼梯一级可延长生命4秒。”爬楼梯是一种不花钱而有效的健身运动,以一般速度登楼,每10分钟要消耗220大卡热量,比散步效果好4倍;而居住在低层住宅的人可能受到空气污染和交通噪音的影响更多,对健康和寿命不利。高层还弥补了低层住宅容易潮湿、视野狭窄的缺陷。

  “高层建筑曾经令人讨厌。它可能会让人们孤立于社会环境外,引发不健康的习惯,甚至会增加犯罪率,但近年来这种情况有巨大变化。因为,现在的高层建筑跟上世纪六七十年代不同,当年这种楼房的品质不高、设计也不太合理,如今高层住宅越来越舒适,很多还都是位于地段的高楼大厦。”研究人员评论道。

  高层住宅还有很多优点。比如,视野较好,一览众山小。休闲之际,站在窗前或阳台上远眺,城市美景尽收眼底,清风吹来,确实令人心旷神怡;采光好,室内光线充足,7层以上楼层的日照时间相对更长;通风效果好,空气流通速度快,房间内较易形成穿堂风;夏天蚊子相对较少;安静、舒适、灰尘少。

  中国传统观念认为,住高层住宅不太容易“接地气”,身体会产生不适。其实,所谓“接地气”,更多的是因为人的居住环境和行为影响心理感受的一种现象。

  【大连宜居高层】

  大连天地·悦龙居(免费看房)在这片充满生机的高知领地,知识互动交流,生活乐在分享。14万平“智荟天地”商业中心,将购物、餐饮、休闲、娱乐、文化、艺术融为一体,邀您乐享绿意 间的风尚盛宴。

 

  大连天地·悦丽海湾(免费看房)精致社区园林景观,国际物管专家体贴服务,完善的国际级配套设施,让你生活在城市新贵地带,生活在无与伦比的高处。

 

  中国铁建国滨苑(免费看房)项目建设用地约4.3万平方米,规划建筑总面积22.8万平方米。项目位于东港高端居住区的位置,依托着区域内世界级别的高端旗舰 商业、大剧院、艺术中心等文化配套

 

  东港天鹅湾(免费看房)3号楼产品,以东港难寻的3.6米墅境层高为最大亮点,70年产权41-68㎡南向小户跃出了藏纳生活万物的大空间

 


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论