新房“缩水”怎么办?这些猫腻你知道吗?

2017-08-10 10:17:15
摘要| 在买房的时候,一切都要按合同来走,但往往交房的时候却发现,各种问题与合同出入很大,质量,规格不合格,我们称之为“缩水”。

  在买房的时候,一切都要按合同来走,但往往交房的时候却发现,各种问题与合同出入很大,质量,规格不合格,我们称之为“缩水”。不同的房屋“缩水”的方式也是多种多样,以下七种是购房者比较常见的遭遇。

  一、建筑材料

  购房前,宣传册页上美轮美奂的建筑瞬间吸引了你的眼球,交房后,却发现自己购买的房子远没有想象中的那么美观。

  原因在于开发商为了节约建筑成本,在建筑的外立面和公共区域偷工减料,用劣质或者用另一类不太昂贵的材料代替先前宣传高大上材料,比如用涂料代替瓷砖,用大白墙装饰公共区域,一下子LOW了很多,不仅不美观,质量还差的很,动不动就墙面脱落。

  这种缩水现象引起的维权行为已经不在少数,而且往往一旦房屋建成,偷工减料的部分被遮掩,购房者一时不易发现。

  二、房屋面积

  一般来说,房屋的面积都会在合同中约定,而为了避免面积出现误差,注意合同细节的人也会在合同中注明出现面积缩水时的处理方法,若没有约定,出现缩水情况时只能购房者自己吃哑巴亏了。

  正常处理方法是,如果面积误差绝对值小于3%,则按照面积差结算房款,若面积误差绝对值大于3%,则购房者有权要求退房。

  三、房屋配套

  社区里的生活配套是业主生活必不可少的一部分,甚至有很多时候配套的简直要高于房屋本身的价值。

  无论是是公共休闲设施,还是商业配套,甚至是社区自建学校资源都是社区配套的一部分,也是购房之初,开发商承诺给客户的,这些在后期交房时如果出现问题,那绝对会引起业主们的不满的。

  四、变更规划

  整个楼盘内所有的规划都是提前定好的,然后宣传的时候也会将楼盘自身和后期规划一块儿告知购房者,作为吸引购房者的亮点所在。

  但是实际施工建设中,有些开发商可能会利益熏心,私自变更规划,比如缩小楼间距,增加楼栋,原先的景观用地,配套用地被占用,影响了生活的质量。

  面对这缩水现象,还是要靠合同约束最有效。

  五、房屋挑高

  房高包括两部分,一是居住的房屋的高度,二是地下车库的高度。前者造成面积不足,高度不够,影响生活,欺骗业主,后者可能会受高度不够的影响,导致该部分面积无法计入产权中。该分的缩水后果是很严重的,如果有合同约束,购房者可要求开发商承担违约责任。

  六、景观标准

  现在人们的生活讲究一个水准,很多开发商也拿着五重立体景观,七重立体景观,甚至是中式园林建筑景观设计等高标准的要求来规划自己的项目,但总有一些设计不尽如人意,景观好不好看还是次要,重要的是传说中的多重景观被缩水,较后只剩下一片一片的草坪。

  高房价、高房款换回的是劣质的生活环境,业主的居住体验感顿时下降了好几个层次。

  七、产权年限

  大部分人的印象中,住宅用地产权年限七十年,商业用地产权四十年或五十年。但事实上几乎所有的项目都不会是完整的70年产权或者是40年、50年产权,因为一个项目从拿地到交房,中间至少要经历两三年的时间,房屋年限是绝对不会足值的。

  该部分不足时,也没有什么好争议的,毕竟盖房需要时间,只是购房者心里要明白,这个年限绝对不是你想象中的年限。另外如果是拿地较早或出现过烂尾重建的项目,产权“缩水”会更严重,购房者可以选择购入,但一定要问清拿地时间,心中有数。

  国合锦府(免费看房)项目地处东港商务区G05-01地块,位于长江东路以北港隆路以南,(港隆路与港东八街交汇处)。整体占地面积1.63万平方米,总建筑 面积7.34万平方米,项目规划了3个高层和1栋写字楼以及相应的配套公建,总规划379套。

 

  海韵华府(免费看房)项目是山东鲁信集团和国泰租赁两大实力国企强强联合,共同**打造。海韵华府坐落在大连市中山区,海之韵广场原址。

 

  中海天赋山(免费看房)目前在售二期产品,面积区间56-128平米,均价约12000元/平米。项目为清水交房,不同楼栋户型不同。

 

  一方天鹅湖(免费看房)大连保税区生态城,是保税区落实政府全域城市化,拓展城市空间、提升城市功能的建设战略重点。隶属大连保税 区,位于大黑山北麓、大连新市区中心地带,上承普湾新区,下接大连主城区。

 


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论