你的住房公积金9大变化知道吗?

2017-08-14 10:04:27
摘要| 国务院法制办日前公布了《住房公积金管理条例》的修订送审稿,公开征求意见。相比现行的《住房公积金管理条例》,修订送审稿中有哪些亮点?将对我们的生活产生哪些影响?

  国务院法制办日前公布了《住房公积金管理条例》的修订送审稿,公开征求意见。相比现行的《住房公积金管理条例》,修订送审稿中有哪些亮点?将对我们的生活产生哪些影响?

  公积金的提取范围扩大租房、物业、装修等可提取

  “修订送审稿”拟放宽提取条件,满足这些条件均可提取公积金:

  名列前茅,购买、建造、大修、装修自住住房;

  第2,离休或退休;

  第三,完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系;

  第四,出境定居;

  第五,偿还住房贷款本息;

  第六,无房职工支付自住住房租金的。

  职工有以上六种情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额。

  其中,因离休、退休;完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系;出境定居,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。

  “修订送审稿”拟头次将支付物业费纳入到公积金的提取范围内

  此前,上海、河北、山东、辽宁等省市,都已经推出了可提取公积金支付物业费的政策。而此次《条例》的修订,意味着有可能将来全国都普遍实施该政策。

  【大连热盘】

  大连天地·悦丽海湾(免费看房) 精致社区园林景观,国际物管专家体贴服务,完善的国际级配套设施,让你生活在城市新贵地带,生活在无与伦比的高处。

 

  大连天地·悦龙居(免费看房)在这片充满生机的高知领地,知识互动交流,生活乐在分享。14万平“智荟天地”商业中心,将购物、餐饮、休闲、娱乐、文化、艺术融为一体,邀您乐享绿意 间的风尚盛宴。

 

  中海天赋山(免费看房)项目周边100米是沙区知行中学,周边200米是沙区知行小学,更有多家幼儿园环伺。沙区教育局财政重点打造"南格致,北知行",集合一流教师、一流设备及大量经费,建设南北两个教育核心。

 

  东港天鹅湾(免费看房)3号楼产品,以东港难寻的3.6米墅境层高为最大亮点,70年产权41-68㎡南向小户跃出了藏纳生活万物的大空间

 


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论