(9月4日至9月10日)

1

  万科城市之光揽桂 “海中国”十期来袭

  本周【大连】销售面积TOP10项目的总销售面积为4.95万平,共490套,面积环比上涨36%,套数环比上涨42%。销售集中度为37%,环比上涨7个百分点。

  本周套均销售面积为101.09平,环比下降4%。上榜项目中,套均销售面积最大的项目是远洋红星海世界观,套均面积149平;套均面积最小的项目为益丰乾城,套均面积83平方米。本周90~120平方米产品成交2.55万平,占比51%,以绝对优势加冕面积段排名,主要得益于万科城市之光小高层产品大量成交;60~90平方米产品退居第二,成交1.32万平方米,占比27%,大连金石滩鲁能胜地洋房、金地自在城和大连港天下粮仓高层产品在此面积段成交较好。

  区域上来看,前十名项目中,甘井子区独揽6席,已经迎来交房期的万科城市之光独得成交面积和套数双料冠军。金州新区入围3席,高新园区争得最后1席。

  本周,金地自在城因8月底高层产品开盘热销后集中备案,首次入围周销售十强,并一举获得榜眼。此次开盘推出2栋28层高层,面积为88㎡两室和113㎡三室户型,共252套,开盘当天成交170套。项目热销一方面得益于金地品牌的号召力和金地物业的优质服务;另一方面合理的户型设计和附赠精装修凸显产品的实用价值,加之9000元/㎡左右的成交价格,使得高端形象的自在城变得更加亲民,性价比提升。此外,项目自带12年一体化教育体系和大型商业中心,并邻地铁5号线也是项目热销的加分项。

  同时上榜的还有华润海中国十期。作为金州新区130万平方米的划时代海疆大盘,该项目自2008年底一期开盘以来,历经9年风雨锤炼,大社区品质生活已被人认可。今年8月19日十期开盘推出的2栋高层及1栋洋房共258套房源,高层面积区间126~195㎡,洋房133~145㎡。目前该项目成交客户主要来自周边地缘性客群,在开发区南部滨海板块存量较少的当下,其一线海景与优质的教育配套成为当地置业的首选楼盘。