转眼2017已经过了近3/4,大半征程过后,1-8月份大连楼市成色如何?从年初多区域扑面而来的销售热潮已经足以让我们确信,2017大连房企收获满满。

  来自大连同策机构的统计数据显示:8月份市内七区商品住宅成交总套数6274套,环比增幅11.9%,无论是价格和成交额均稳步抬升,其中价格同比增幅13.1%(平均单价11198元)、成交额同比增幅9.4%(总成交金额70亿元)。在成交结构方面,70~100平方米的刚需刚改产品依旧是当下市场成交的主力,占比高达47%,120~130平方米的三居产品成交量涨幅最高(为162%)。综合8月份我市七区普宅市场成交同环比的数据,我们发现,尽管各区成交量较去年同期有降有升,但价格方面却都呈现共性的上升趋势。以高新区为例,8月份该区普宅成交均价12102元/m2,同比增4%。前8个月我市整体市场持续向好,成交面积及成交均价同比涨幅均超10%,成交金额同比上涨更是达26%,呈整体健康发展态势继续前行。而在库存方面,以旅顺为代表的局部库存依然高企无明显放松。市场结构方面则继续分化,普宅市场日趋健康。如无政策出台,短期内市场持续向好的局面仍然继续。

  随着本月房企加推力度的加大,以旅顺北路沿线万科、保利等新项目的入市,旅顺南路沿线项目的老盘加推,东港区域项目的集中发力,预计本月我市仍会延续成交量价的持续上涨局面,为金九楼市增色。