谁是地产界的塔尖人物?谁又是地产界的中坚力量?由新浪财经、乐居控股、中房研协、《上海证券报》、《中国企业家》共同主办的“中国地产年度十强CEO”和“中国地产经理人100强”评选正式启动。与此同时,“大连地产经理人10强”评选拉开帷幕,最终胜出的10强将代表大连地产精英与全国千余候选人角逐百强名额。10月12日,来自保利地产大连区域公司总经理何智韬正式入围参与中国地产经理人100强评选。

1

  何智韬简介

  2004年  北京大学毕业进入保利地产广州总部

  2010年  沈阳保利地产副总经理

  2010-2013年  保利地产品牌管理中心副总经理

  2010-2016年  保利地产品牌管理中心总经理

  2016-至今  保利(大连)房地产开发有限公司总经理

  从保利地产总部品牌中心统管全国保利品牌发展和运营,再回到北方明珠大连成为保利地产一个城市公司的方向引导者,服务者;不光是从总部到地方的身份角色转变,更是深入一线把控百人地产团队的一个重要契机。

  来到大连的第一个重点项目保利天禧——东北区域少见的百万方体量豪宅项目,面对大连本土人对于区域的高度不认可,保利立足项目对于“海”资源占有和城市核心腹地的价值挖掘,联合区域内其他开发商“先热区域,后做项目”,终成为大连市2017年销量冠军。同时“天”字系列产品也作为保利品牌2017的主推,在全国多城市落地。

  立足天禧一个项目,推进保利地产成功进入更多区域发展,大连保利的3盘鼎立到11盘联动全城布局也是在这一年半间发生的变化。从微观到宏观再到微观,十三年的经历让我有了更立体的地产观。


  大连新浪乐居(以下简称“乐居”)对话保利地产大连区域公司总经理何智韬(以下简称“何总”),以下为采访实录:

  乐居:您觉得保利地产今年在大连表现如何?您为保利地产在大连的表现打多少分?

  何总:今年是保利地产进入大连的第八个年头,也是保利地产实现规模化运作的一年,今年我们的项目数量从去年年初的四个增加到了十一个,在售的项目现在达到了八个,应该说今年是全面爆发的一年,一方面我们的区域布局进一步完善,今年我们金普新区的项目正式开放,此外我们也相继获取了包括西岗区、甘北区域的项目,基本上实现了对大连的全面布局,另外,我们在整体的销售规模上,出现爆发性的增长。保利地产在2011年进入大连,每年基本在五到十个亿之间,去年是我们爆发的第一年,实现了接近二十五个亿的销售额,今年截止到目前,已经超过三十七个亿,预计全年会达到五十到六十个亿。目前可以给保利的表现打60分,还有40分的上升空间。

  乐居:您觉得在未来保利地产在大连会有怎样的动作?

  何总:我希望用一到两年的时间进入百亿的销售额,目前来看我们还有一个比较大的缺口,另外,我希望保利地产在大连的整个产品线能更加丰富,尤其是我们对于精装修的产品以及高端产品能够把它做得品牌更响,业绩更好,得到更多市场的认可。今年天禧项目得到了市场的充分的认可,因为接下来我们还有很多高端项目陆续上市,希望我们每一个项目推出来,都能引起市场高度关注。

  乐居:您如何评价今年大连市房地产市场?

  何总:我认为总体来说是跟上了整个国家房地产行业的大的步伐。去年开始各地房地产市场开始井喷式的发展,但是大连是在年底的时候才开始大幅度的增长,到了今年,大连应该说是出现了两个小高潮,第一个小高潮大概在三四月份,第二个小高潮应该就在这段时间,金九银十这两个月,市场明显出现了井喷式的增长。我认为大连在全国同规模城市排在比较靠后,今年开始我觉得距离在拉近。大连目前还处在一个补涨的阶段,之前我们落后太多,但经过这两次补涨之后,大连回归到平稳健康发展的阶段。目前来看,中国整体的房地产市场,希望做成房是给人住的,而不是用来炒的。所以我认为大连在未来的几年发展中不会出现大涨大跌,同时也会出现局部价格被拉开,区域分化。

 乐居:您是哪里的人?来大连多长时间?

  何总:我是黑龙江哈尔滨人。我是去年2月15日来大连。

  乐居:您对大连有怎样的感情?

  何总:感情很深,虽然我不是大连人。我小时候特别喜欢足球,初三毕业时,专门跑到大连来,为了看世界杯预选赛。从那次到大连来就非常喜欢这城市。高中毕业,和同学来到大连毕业旅行。

 乐居:您会选择把家安在大连吗?大连最吸引人的地方在哪里?

  何总:我在大连有房子,但是家里人还没有过来。这个城市有很深的魅力,这种魅力和气质不是用房子和城市面貌展现出来,而是从大连人骨子里面由内而外散发出来的特殊气质。

 乐居:从业过程中,您有什么难忘的事情?

  何总:我是2004年进入公司,第一个是经历公司的IPU,那一个月都在做路演,做上市前一系列的宣传,那个阶段作为地产人能够很深的进入到资本市场,对我来说是非常全新的业务,那个时段也让我对公司产生了强烈的归属感。第二个是我2009年和2011年在沈阳工作,那两年经历了很多,虽然我没有像现在一样负责全面的工作,是负责营销的工作,最难忘的还是用两年时间,把销售额十个亿左右的公司做到四十个亿,从市场排名的十名左右直接冲到第一第二,很有成就感。第三个是12、13两年操盘了广州一个很特殊的项目,当时公司集中了很多资源配置希望把它做成标杆,最终我们成功了,连续三年每年销售额超过七十个亿。