谁是地产界的塔尖人物?谁又是地产界的中坚力量?由新浪财经、乐居控股、中房研协、《上海证券报》、《中国企业家》共同主办的“中国地产年度十强CEO”和“中国地产经理人100强”评选正式启动。与此同时,“大连地产经理人10强”评选拉开帷幕,最终胜出的10强将代表大连地产精英与全国千余候选人角逐百强名额。10月12日,来自碧桂园控股有限公司大连分公司区域营销总经理沈湘筠正式入围参与中国地产经理人100强评选。

1

  沈湘筠简介:

  2016年5月至今,碧桂园集团大连区域营销总经理  

  管理区域整体营销工作,统筹恒基·碧桂园金石滩项目、碧桂园·波尔多庄园项目、碧桂园·红旗谷高尔夫别墅项目、碧桂园·达沃斯广场项目、碧桂园·虎滩项目、碧桂园·桃源项目。在职期间,各项目销售表现良好:

  恒基·碧桂园 金石滩项目:一期顺利清盘,二期首开及加推火 爆 售 罄,打造一流旅游度假项目,创造片区内精品别墅盘;

  碧桂园·波尔多庄园项目、碧桂园·红旗谷高尔夫项目:打破市场现状,突破项目瓶颈,日益改革布局新的操盘方向,销售业绩喜人;

  碧桂园· 达沃斯项目:开盘前期蓄客态势良好,一线海景豪宅,认 筹业绩遥遥领先于片区其他竞品,即将开盘,闪耀大连。

  自我评价

  领导力:建立专业高效的营销团队,统筹碧桂园大连分公司营销系统各线条工作;为区域建立以犹太文化为核 心价值的团队文化,号召团队相互扶持,热爱学习,保持狼性,追求利润最大化;充分提升团队凝聚力,打造专业过硬、战之必胜的营销铁军;

  创新力:大连地区六盘联动,利用整体团队优势,创造性地开创“攻坚战”营销战略,集中优势力量创造单盘项目销售神话;创新开展异地旅游体验营销模式,组织环北京片区至大连的旅游购房团,利用品牌及服务优势,吸引外地客户落位大连购房。

  大连新浪乐居(以下简称“乐居”)对话碧桂园控股有限公司大连分公司区域营销总经理沈湘筠(以下简称“沈总”),以下为采访实录:

  乐居:碧桂园在大连取得了哪些成就?

  沈总:碧桂园是世界500强企业,中国地产10强,2014年在金石滩恒基·碧桂园落地,顺利进入到了大连市场,2015年,通过和海昌集团的强强联合,成功的在大连建设了六个项目,为市民服务,应该来说,通过了2016和2017年的深耕,碧桂园在大连市场当中,获得了大连百姓的广泛认可与支持。

  乐居:能给我们介绍下碧桂园在东港位置的项目吗?

  沈总:这个项目是个城市综合体,所处的地理位置也是非常优越的,是我们和海昌集团强强联合开发的项目,有高端的公寓、住宅、写字间和商业。这个项目将在今年十月和大家面世,前期也是受到了很多客户的期待,希望这个项目能给大家一个惊喜。

  乐居:关于今年大连市场的表现如何?

  沈总:我们刚拿到的1-8月份住宅端口的成交数据显示来看还是非常理想的,我们8个月卖了466万平,全大连市场的价格也有5%-10%的上涨,所以这样的量价关系对比供需关系之后发现,大连的市场越发地走向健康和成熟,未来也会朝着更加符合市民需求的状况发展,把更多好的产品、好的房子以家的形式奉献给广大的业主。

  乐居:您对于大连有着怎样的感情?

  沈总:我16岁来大连读书,在大连生活的时间已经超过了我的第一故乡,算是地地道道的新大连人,在这里读书,成长,工作,成家,生活,所以大连在我心中的地位是沉甸甸的,对于大连的一草一木,每一个建筑,服务过的每一个客户都有非常深的感情。十七八年前的大连也是非常美丽的,和现在在城市中的地位和排名也是一样的,只是以前的大连没有现在发达,以前的大连只有一个中心,一个主轴,现在发展到了多个主轴,多个城市中心、副中心。这种日新月异的发展我们也是做了自己微不足道的贡献,所以非常开心。

  乐居:在很多人的眼里,女性要是想成就一番事业,要付出更多的努力,您从业过程中,有什么难忘的事情?

  沈总:其实女性的职场生涯应该来说要付出更多的努力,但目前的社会给予无论男性还是女性的机会是公平的,因为大家接受了公平的教育和工作机遇,我反而觉得女性更有优势一些,因为女性在平衡工作和生活,事业和家庭之间有更多地收货和提炼,在各行各业,女性做的出色的佼佼者也是非常多的。