历时数月筹办,由新浪财经、乐居控股、中房研协、《上海证券报》、《中国企业家》共同主办的“中国地产年度十强CEO”和“中国地产经理人100强”评选活动进入专家评审阶段。

  10月25日,中国地产经理人100强评选大连区域专家评审会正式启动。乐居控股集团大连公司总经理、大连市网络界联谊会副会长、大连市广告行业协会副会长、资深媒体人周天凤,大连瀚闻资讯有限公司董事长、中国国际贸易研究中心理事长、大连市大数据研究院院长童友俊,大连公众信息产业有限公司董事长、大连市大数据研究院理事长、大连市公众安全科学研究中心理事长王学通,新华社新闻信息中心辽宁中心新媒体大连负责人宋晓秋,大连市房地产经济学学会副秘书长贾广葆等5位专家评审共同出席,从候选人的领导力、创新力、业绩等方面综合考量,顺利完成入围候选人的打分。

  点击查看候选人详情》》

  “地产经理人100强”瞄准活跃于全国各大城市的房企中坚力量,作为中国地产行业首次针对经理人的评选,评审成员一直备受关注。自活动筹备以来,本着公平公正权威的原则,主办方第一时间向行业精英和专家发出了评委邀请,全国超300位专家加入了“2017中国地产经理人100强评选”评审团。大连区域的5位专家是来自数据研究院、机构学会、新媒体等房地产相关专家学者,作为“2017中国地产经理人100强”活动大连区域评选的重要环节之一,5位专家评委根据候选地产经理人的各项综合实力,为其做出客观、公正的评审得分。据“2017中国地产经理人100强”评选活动规定,占区域评选总成绩50%的评委评分结果或将直接影响大连区域地产经理人的最终排名。

  本次评审会现场,周天凤女士表示从目前打分的大连区域10强地产经理人来看,企业的掌舵者趋于年轻化,不管是创新能力还是经营理念,都非常吻合目前的购房群体。这些经理人从大学至今一直在专研房地产行业,并且大都是中国房地产TOP50企业,可以看出大连正在吸纳着全国各地优秀的企业为城市建设贡献力量。

乐居控股集团大连公司总经理、大连市网络界联谊会副会长、大连市广告行业协会副会长、资深媒体人周天凤女士乐居控股集团大连公司总经理、大连市网络界联谊会副会长、大连市广告行业协会副会长、资深媒体人周天凤

  童友俊认为,首先,房子是用来住的,不是用来炒的。房地产也是经济的晴雨表,这10位地产经理人来到大连多年,带动了城市的发展,可以说他们都是“本土”企业。

大连瀚闻资讯有限公司董事长、中国国际贸易研究中心理事长、大连市大数据研究院院长童友俊先生大连瀚闻资讯有限公司董事长、中国国际贸易研究中心理事长、大连市大数据研究院院长童友俊

  王学通则表示,大连是一个非常美丽的海滨城市,气候宜人,非常宜居。购房者在置业需求上不断升级,居住已经不能单纯满足他们。谁能在未来居住、服务、智能化上做得更好,谁也将最能获得老百姓的欢迎。

大连公众信息产业有限公司董事长、大连市大数据研究院理事长、大连市公众安全科学研究中心理事长王学通先生大连公众信息产业有限公司董事长、大连市大数据研究院理事长、大连市公众安全科学研究中心理事长王学通

  无独有偶,宋晓秋表示,他山之石,可以攻玉。大连房地产面对全国房地产市场,对地产经理人的要求也会更高,如何去为城市做加法,也是未来这些城市经理人对行业和城市发展的考量和依据。

新华社新闻信息中心辽宁中心新媒体大连负责人宋晓秋女士新华社新闻信息中心辽宁中心新媒体大连负责人宋晓秋

  贾广葆也表示,大连地产经理人10强所带领的品牌房企为大连楼市带来了新的理念,有力地促进了大连房地产市场的健康平稳发展。

大连市房地产经济学学会副秘书长贾广葆先生大连市房地产经济学学会副秘书长贾广葆

       更多大连专家评审精彩内容,请点击进入直播间

  自2017中国地产经理人100强评选活动,已成为今年地产圈一件盛事。自10月11日起大连区域评选的网络票选通道打开以来,10余天时间里,票数已经突破30万人次大关。10月29日,大连地区的第二轮网络评选通道将正式关闭,还有不到四天的时间,这10位经理人将继续角逐终极排名,最终代表50%权重的专家评审加上网络投票的结果将决定晋级全国百强候选人名单。

  入围全国地产经理人100强的候选人还将接受全国评选,根据活动规则,全国评选根据提名者所在城市公司的业绩(占比70%)、专家打分(10%)、票选(20%)进行综合考量,最终产生“2017中国地产经理人100强”。谁将顺利晋级全国评选并角逐全国地产经理人100强,让我们拭目以待。