购房者对于住房的综合需求在日益提高,对他们来说,用来居住的房子就是以后的家,占据了生命中大部分的时间,在未来的生活中也是很重要的一部分。所以住房除了拥有居住功能外,还必须要满足所有和生活息息相关的需求,比如学校,商业配套,购物中心,公园,医疗等等。一个具备潜力的楼盘无一不具备这些优质因素,并且让项目成为大家都乐意留下来的地方。换句话说,买房子其实是买生活,项目周边的配套好坏真的很重要。

  配套齐全 让居住更为舒适

  柴米油盐酱醋茶,是我们每天的生活都离不开的七元素,如果你买的房子周边没个买菜的地儿,没一个可逛的商场,没一趟直达市内大部分地方的公交车,你就会为自己曾经买房不看配套设施的决定而后悔不已。有位朋友,当初在买房时因为资金不是很充裕,选择了一个交通不算完善的小户型。虽然离市中心上班的地方较远,但是房价不算高,就是上班要转两次车,当初没有在意,可遇到天气不好或者加班的时候特别的不方便,经常因为迟到而影响工作。还有位朋友也是,孩子小的时候没有考虑到学区,可孩子转眼已经到了学龄,没有想到的是两口子的犹豫不决,让他们原本可以置换到的学区房随着房价的上涨而变得望尘莫及了。

  所以买房时应该全面了解楼盘周边的配套是否齐全,尽量将生活细节考虑全面。房子周围的购物、休闲、娱乐等商业配套不可或缺,交通问题、教育问题、医疗配套及社会服务设施也是必不可少的。

  心系业主 开发商自给自足

  买房除了项目周边配套之外,开发商的实力也是需要考量的因素之一,如今开发商转变观念,拿地的未来价值、升值空间是一方面,好的房企则更注重情怀和人居理念,心系业主,所以项目的内部配套(开发商自建配套)也尤为关键。内部配套包括:商业配套:小区自建沿街商铺、超市、卖场等;教育配套:配建幼儿园、小学等;会所:会所又分为运动型会所、休闲服务型会所。大品牌开发商完全有能力自建配套来满足业主们的基本生活需求,包括物业服务。

  社区周边及自身配套的成熟度,是衡量一个项目性价比的一个重要指标,它对消费者购房前和入住后都有着直接的影响,也是决定一个项目档次及品位的重要因素。完善齐全的配套设施不仅让小区居民的生活更加舒适便利,更好的享受周边环境带来的愉悦享受,还能大大提升楼盘的附加值。可见,完善的配套设施对于购房者来说是多么的重要。