置业指南:影响买房预算六大因素

2017-11-15 06:10:00 来源:华龙网

买房预算支出是非常重要的,年长的老一辈习惯全款买房,年轻一代则更倾向贷款买房。

  买房预算支出是非常重要的,年长的老一辈习惯全款买房,年轻一代则更倾向贷款买房,尤其如今房价压力下重大,能付起首付已经是不容易,所以买房也是以手头上的首付款来精打细算买最合适的房,然而买房也不能单单只盯着首付款,还有很多因素需要细细得算。

  一、了解城市房价

  在哪个城市哪个区域买房,房价有着很大的区别。所以在买房之前,可以参考所在城市各个区域的价格,根据自己的经济实力来选择某一区域的房子。一般来说,开发完善、交通便利的区域房价会偏高,郊区相对较低,对目标区域有一个基本的价格把控是进行购房预算的第一步。

  二、选择房屋面积

  确定好购买的房子的区域之后,另一个影响总价的关键因素就是房屋面积了。房屋面积需求和选房区域需要综合考量,如果居住人口较多,则需要更大一点的房子,那么在一定的购房预算下就必须对房屋的位置做出让步。

  三、了解物业支出

  商品房一旦售出,购房人便要开始负担房屋的一切支出,物业费的收取也是以面积为单位计算,对这些支出如果考虑不足,在还贷的压力下买房后可能会面临尴尬。

  四、考虑还贷能力

  手中的积蓄决定了首付款的多少,但买房后的月供也是每月一项艰巨的任务。要根据自己的经济实力来合理规划,首付与贷款是此消彼长的关系,如果想减轻还贷压力,就尽可能提高首付比例,反之,首付比例越低,日后还贷压力越大。

  五、计算装修费用

  如果购买的是毛坯新房,装修也算是一笔大支出,因此在买房之前,购房者就要将装修费用考虑到购房这件大事的总支出之中。另外,收房及装修之后需要缴纳的管道煤气、有线电视等的初装费用等,也可以提前考虑一下,做好整体的买房预算。

  六、预留各种税费

  无论是购买新房还是二手房,税费都是购买房屋时占有很大比重的一部分支出,必须考虑到购房预算之中。其中比较重要的几个税项有契税、房地产交易费等。

  了解了这六项买房费用支出相信你也有了自己的打算,接下来就挑选一套适合自己的房子吧。(华龙网整合)


标签: 买房首付房价
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

对标Airbnb 小猪短租欲借商旅市场突围

伴随着共享经济的兴起与盛行,旅客户一直是住宿业的重要客源,这次,在线短租把目光瞄准了这一市场。[查看详情]

猜您喜欢 精挑细选 换一换
加载中