日前记者从市质监局获悉,2017年市政府将落实《大连市电梯安全管理办法》,完成1万部居民住宅电梯的日常维护保养纳入制造单位维保责任体系进行维保,列为大连市15项重点民生工程之一。截至目前,市质监局已完成10138部居民住宅电梯纳入电梯制造单位维保体系,提前完成了万部住宅电梯纳入制造单位维保责任体系的重点民生工程任务。

  2016年11月,大连市质监局通过制定《大连市电梯安全管理办法》,在全国率先推出实行了电梯维护保养工作由制造单位负责的维保体系。按照2017年重点民生工程任务目标,市质监局积极推进维保授权工作。今年占我市电梯保有量近80%的17家大品牌电梯制造单位公布了授权条件和程序,并且已有25家有资质的维保单位取得了授权。

  截至目前,市质监局已完成10138部居民住宅电梯纳入电梯制造单位维保体系,提前完成了万部住宅电梯纳入制造单位维保责任体系的重点民生工程任务。

  高蕾 记者毕重伟