大连学区房 到底应该怎么选 优秀好盘手慢无

2017-11-28 09:40:51
摘要| 学区房,一个特别的名词。国内社会竞争激烈,家长们为使孩子不输在教育的起跑线上,普遍都会不惜花费重金购置教育质量好的重点中小学学区房产。

  新浪乐居讯(实习编辑 付越)学区房,一个特别的名词。国内社会竞争激烈,家长们为使孩子不输在教育的起跑线上,普遍都会不惜花费重金购置教育质量好的重点中小学学区房产。

  但学区房究竟如何选择,往往让人感到无从下手,过程中也存在很多的疑问与困惑。比如学区划分,真正意义上的重点中小学是哪几所?具体对应的学区房有哪些?重点小学对口中学也是重点吗?同样是重点学区到底该选哪个?家庭买房预算不多是否意味着告别学区房?

  别看学区房的概念只有一个,但大家各有各的困扰。 下面我们就分三步,为大家简单快速的理清脉络。聊聊大连学区房那些事儿。

  第一步:了解最核心的问题,大连市内的重点中小学究竟有哪些?

  因为对于大部分家庭来说,学区房的投资都是一笔不小的家庭开支,在花了大价钱的基础上,相信一步到位解决九年学区是最好的选择。

  第二步:选定学区,了解学区划分。

  因大连市每一年的学区划分都有不同调整,暂不做学区划分详细讲解,大家可以自行搜索“年份+大连市+区+学区划分”来查找自己选定学区的具体划分。例如想要选择解放小学和三十九中学学区,就可以搜索“2017大连市中山区学区划分”来查找两所学校的划分区域,选择两所学校划分的共同区域,在此区域内购买学区房。

  这项功课建议家长们一定要做,务必做到心中有数,以免在选房时被骗购买到假学区房,或因不了解学区调整状况,误买到不属于学区的房子。

 第三步:了解划分后,如何选择学区房?

  学区房的选择需要根据每个家庭的购房预算、居住诉求等情况来综合考虑。

 第一类家庭:希望购买改善型学区住房

  此类家庭一般购房预算充足,既希望住得舒心又能同时拥有学区,这一类家庭可在选定学区内关注合适的新楼盘与10年内建成小区的二手房源。

 第二类家庭:希望购买经济型学区住房

  此类家庭普遍注重性价比,希望能在不超预算的情况下购买学区房,这一类家庭可考虑15年内建成小区的二手房,或新楼盘的小户型房源。

  第三类家庭:预算有限的情况下购买学区房

  如果没有硬性入住要求而购买学区房又是刚需,在不考虑入住或对居住环境没有较高要求的情况下,此类家庭可考虑学区内的老房子及小户型二手房。因为往往比邻而居的两个小区会因建筑年代不同而差出一半的价格。此类购买有利有弊,建筑年代久远的学区房往往升值空间不大,所以一旦购买非特殊情况不建议二次转卖,可以出租,然后等待拆迁更为划算。

  【大连市学区房好盘力荐】

  南山首府(免费看房) 南山自古名门遍藏,世家常居。城市沧桑百年,然南山始终富贵为聚,慢慢沉淀出南山独有之情怀,也交融成大连最温暖的城市记忆。周边学校:实验小学 实验中学 解放小学 39中学

  青云天下(免费看房)青云天下项目是亿达集团继青云林海、青云映山之后又一青云系精品力作。青云天下项目占地9.6万平,建筑面积约37万平,北临石葵路,南接进展巷,地块三面环山(捷山),东临规划路;地块内住宅以小高层为主,辅以多层、高层、超高层。周边学校:新建青云小学、明星小学、捷山小学、四十二中、四十四中、九中哈佛双语幼儿园

  福佳·机场前院(免费看房)福佳·机场前院是福佳集团十余载品质巨献,打造机场高端项目,是福佳地产建筑品质的一次升华。周边学校:金桥幼儿园、实验小学、育文中学、18中学

  三鼎春天(免费看房)四周主干路环绕,南连虹锦路,西接张前路,出入快捷方便,公交、地铁、机场、高铁的完美贯穿形成首屈一指的立体交通,畅达程度不言而喻。周边学校:甘区实验小学、育文中学


购买学区房真正具有意义的地方是带给孩子一个更好的成长环境。孩子们在良好的人文环境中所受到的熏陶,会使他们的身心得到更好的发展,并受益终生。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论