本报讯(王同文 记者张建)12月5日,市公积金中心召开动员部署会议,传达全市学习贯彻党的十九大精神,深入推进大学习大讨论活动工作推进会精神,对做好大学习大讨论活动第三阶段重点工作进行安排部署。

  会议指出,要将深入推进大学习大讨论活动作为学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践,用党的十九大精神统领大学习大讨论活动第三阶段工作,重点围绕十九大报告关于住房保障的重要论述,进一步完善并深化对“九个聚焦”的认识和理解,实现有机融合、相互促进。

  会议强调,要认真学习省委常委、市委书记谭作钧在推进会上的讲话精神,按照“不回避矛盾、不掩盖问题、不过滤意见”的要求,细致归纳梳理,主动对号入座,列出问题清单,以问题整改的实效推动大学习大讨论活动深入开展。

  会议要求,要按照党的十九大战略部署、发展目标以及大连城市定位、区域功能和发展定位,结合全国住房公积金行业改革趋势,科学制定我市住房公积金未来总体发展规划,力争在住房公积金行业改革中树立“大连标杆”。近期,要做好政策性住房金融业务课题调研工作,加大创新力度,提升保障和改善住房民生的职能作用;大力发展利用住房公积金数据支持银行网络消费贷款等新业务,促进我市经济加快发展;研究推进新市民缴存住房公积金,确保“应建尽建、应缴尽缴”;加快实施引进高层次人才和产业发展急需紧缺人才住房公积金政策,支持我市创新驱动发展战略;适时推出住房公积金贷款转商业贷款业务,更好满足职工购房资金需求,为实现党的十九大提出的“让全体人民住有所居”目标作出更大贡献。