大连中青街行人专用道计划6月完工 周边受益楼盘

2018-01-10 09:14:27
摘要| 中山区中青街是中南路海港医院至龙溪村、卡纳意乡、青云林海生活小区及纪念公园的唯一路径,一直没有设置人行专用道,而且坡路狭窄,双向仅够两辆小汽车勉强通行。

  新浪乐居讯(实习编辑 付越)中山区中青街是中南路海港医院至龙溪村、卡纳意乡、青云林海生活小区及纪念公园的唯一路径,一直没有设置人行专用道,而且坡路狭窄,双向仅够两辆小汽车勉强通行。随着城市发展,经由该路段通行的车辆急剧增多,而该路段又恰是龙溪村等三个近万户居民小区东行的必经之路,现在路两侧山上又新建了健身公园,更增加了行人徒步通行量,人车混行,导致该路段多次发生车与车、车辆刮碰行人事故,经由该路段的行人经常提心吊胆,担惊受怕。

  中山区城建局物业科在走访龙溪村春平物业有限公司时,详细了解业主委员会和春平物业公司反映的情况,投资近100万元,为新建一条中青街行人专用道路提供了有力的资金和技术保障。人行专用道路全长65米,直接连通生活小区到中南路,实现人车分离,并设置夜间道路照明和休闲座椅,在沿途栽植花卉,提升道路景观水平。

  目前该工程已完成护坡部分的施工,由于天气原因,人行步道修建需等到今年春季进行,预计该道路可于6月竣工并使用。人行步道投入使用以后,可解决人车争路带来的安全隐患,使周边居民及车辆通行更加安全、便捷。

  【周边受益楼盘】

  金地保利·御中南(免费看房)金地保利御中南,以百年建筑承载奢居家宅,以低密规制营造私属“天境”,为智富阶层提供不同以往的生活体验。

  青云天下(免费看房)青云天下项目是亿达集团继青云林海、青云映山之后又一青云系精品力作。

  绿城九龙仓桃源里(免费看房)绿城九龙仓桃源里位于解放路与景山公园的交界地带,40万平城市密林,三面环山,负氧离子充足,是城市中难得的天然绿色氧吧。

  南山首府(免费看房)南山首府项目坐落于大连外国语大学原校址,位于大连市最繁华的城市中心中山区,是大连百年城市历史的发祥之地。

  更多新闻,还请大家多多关注小编~

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论