大连年轻人异地恋保质期为7个月 女性结婚看重房子

2018-01-11 09:16:23
摘要| 马上又要回家过年了,在大连打拼的你,今年有对象了吗?互联网婚恋平台发布最新婚恋调研报告显示,大连年轻人的异地恋保质期有7个月,而在谈婚论嫁时,他们更看重对方是否有房,而不是大连户口。

  新浪乐居讯(实习编辑 付越)马上又要回家过年了,在大连打拼的你,今年有对象了吗?互联网婚恋平台发布最新婚恋调研报告显示,大连年轻人的异地恋保质期有7个月,而在谈婚论嫁时,他们更看重对方是否有房,而不是大连户口。

  报告针对“流动单身”人群,深度剖析他们的婚恋择偶观。报告显示,大连流动单身人群如今的异地恋保质期变得非常短,数据显示不超过七个月,这基本代表了全国的普遍水平。

  参与调研的大连流动女性全部认为,与户口相比,房子更重要。而从辽宁看,超七成辽宁流动单身不介意另一半是外地户口,而非流动人口仅有64%男性与44%女性不介意另一个户口是外地户口。情感专家分析,随着社会开放性提高、配套政策法规的完善,曾经被看重的户口在婚姻关系中的权重不断下降,而随着市场化逐步深入,房子的权重却在不断攀升。

  华润·二十四城(免费看房)项目是约52万平的低密大盘,位于机场北部板块。周水子机场预计在2018年旅客吞吐量接近未来发展潜力无限。

  金地·檀公馆(免费看房)檀公馆是金地檀溪LOFT公寓产品。位于政府规划下衍生的第五大商圈“华北商圈”的核心位置,欧尚超市与瑞沃广场南侧。

  海韵华府(免费看房)海韵华府是山东鲁信集团和国泰租赁两大实力国企强强联合,共同投资打造。

  七贤贡院(免费看房)高新园区近万达广场60到90平2室到3室稀缺小户型,部分房源可看海,总价款低,压力小,年轻人的最佳选择。

  相对于北上广等一线城市,大连吸引单身流动人才具有很大的优势。报告显示,在流动单身眼中,最不容易融入的地区依次为:上海市、北京市、广东省,地区文化、经济基础、人脉储备等原因导致他们难以真正融入其中。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论