大连80 90后买房攻略 让你在买房路上少走弯路

2018-01-12 09:05:00
摘要| 一、买房前要清算一下自己现有的“现金流”,包括存款、现金、可以套现的股票等。根据“现金流”,考虑付款方式和所能支付的首付款,从而考虑所购买的房子的总价。

  新浪乐居讯(实习编辑 付越)

  【80后】

  一、买房前要清算一下自己现有的“现金流”,包括存款、现金、可以套现的股票等。根据“现金流”,考虑付款方式和所能支付的首付款,从而考虑所购买的房子的总价。

  二、计算购房后的家庭收支状况。计算时,收入应侧重固定可靠的来源,如工资、银行存款利息、债券利息等;支出包括月供、物业管理费、水电煤气电话、正常生活开支、娱乐教育费用、父母医疗费用等。如果年轻夫妻准备买房后“添丁加口”,一定还要预留一笔大费用。

  三、80后购房不以区域作为主要依据,考虑更多的是交通、生活便利性,如在公交线路广,有轨道交通或规划远景的地方买房。

  四、建议以小户型为考虑对象,两房是更为合适的选择,一间可作为书房使用,以后可作为儿童房,实用性更强。如果在经济允许的情况下,或待囊中宽裕后,才购买大一些的户型。

  五、要考虑教育因素。现在买的房子多数是期房,一年多时间才能住进去,到时候是要考虑结婚、生宝宝了。因此,80后一定要在幼儿园、小学附近买房。

  【90后】

  一、买房无需一步到位。90后大多数还处在事业的开始期,经济收入有限,大部分人买房需要父母出钱,应该全面考虑整个家庭的经济现状和子女的经济支出能力。90后的家长为孩子选房,不需要一味追求一步到位的大户型,因为90后孩子大多比较有个性,想法比较多,对房子的要求不会一成不变。不应“贪大”而想达到一步到位的效果,有时,选择先购买小户型二手房,也不失为一个好办法。

  二、观察好5公里生活半径。90后个性张扬,喜欢接触新鲜事物,对于这个年龄段的置业者来说,地段对于他们比较重要。生活圈子的概念将演变为未来生活居住的首选条件。可以计算一下时间,开车从项目地到最近的商业圈,20分钟左右,坐公交车从项目地到最近的商圈最多40分钟左右,这样的距离比较合适,适当查看以自己所买的居所为圆心,5公里生活半径内的各种配套都成熟,比较适合90后购买。

  三、百变户型最实用。对于90后来说,对房子的需求最初仅仅满足于居住,所以从30平方米的小户型,到70平方米左右的两室户型都比较适合他们。90后选房子时,尽量选择比较灵活的设计空间。有个性的90后喜欢功能齐全的百变房源。房屋的进深和开间的尺寸都要合理,最重要的是采光问题。

  中海御湖熙谷(免费看房)本项目周边生态环境优越,空气质量好,适宜休闲居住。其北侧毗邻辽宁师范大学西山校区,西南侧为多个住宅小区,生活配套均较为完善。

  鹏德同心园(免费看房) 鹏德同心园项目位于甘井子区张家村,张前路西侧,红旗西路北侧,这里是国家4A级风景区、山湖林景叠加,同心园的位置属于西山原点。

  宏都熙景(免费看房)宏都熙景是宏都地产2014年在华南区域的最新力作,项目位于大连甘井子区华东路西侧,23中北侧,项目整体容积率仅为2.0,是大连市区内不可多得的多层宜居洋房产品。

  鹿港小镇(免费看房)项目的外立面为采用现代简约Art Deco建筑风格,融合了现代台式建筑特点,强调建筑的挺拔与对称,突显沉稳与大气。

  人总离不开房子,离不开家,80后买房,90后也得买房,再过不了多久,00后就要买房了。唉。真是太让人感慨了。不过话说得太多也不好,买房总是人生大事。无论是几十年代的,买房做好功课,学习买房攻略总是必要的,它能让你在买房路上少走弯路。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论