超齐全!2018大连买房政策汇总 买房切不可错过!

2018-03-09 10:24:35
摘要| 超齐全!2018大连买房政策汇总 买房切不可错过!

 大连

  高校在校生买房政府给补贴

  对人才住房给予了多项鼓励和补贴政策。一方面积极推进本市引进人才“3345”安家工程。对各类顶尖人才、领军人才等高层次人才最高给予300万元安家费。另一方面,实施人才购房和租房补贴政策。对在校生和毕业未满5年的高校毕业生,在市内四区购买新建商品住房的,在取得房屋所有权证后,政府给予购房补贴。

  购房补贴标准

  对在校生和毕业未满5年的高校毕业生,在市内四区购买新建商品住房的,在取得房屋所有权证后,政府给予购房补贴。

  博士每平方米400元,硕士每平方米300元,本科和大专学历每平方米200元。

  租房补贴标准

  对于毕业未满5年的高校毕业生租赁住房的,纳入年度住房保障计划,可领取5年租房补贴。

  在中山、西岗、沙河口区租房,博士每月补贴900元,硕士每月补贴600元,本科及大专每月补贴300元;在甘井子区租房,博士每月补贴720元,硕士每月补贴480元,本科及大专每月补贴240元。

  大连积分落户施行

  大连市政府网站发布了《大连市户籍管理办法》,该办法自2017年4月1日起施行,之前发布的与该办法不一致的大连市相关户籍管理规定同时废止。

  该办法首次推出积分落户政策,包括成就积分和综合积分。

  成就积分是市政府对高端人才的奖励积分,综合积分是将个人情况和实际贡献转化为分值。

  申请人积满150分可在主城区申请办理落户,积满100分可在新市区申请办理落户。

  父母、子女之间可互用公积金贷款及互助还款

  积极落实国家有关贷款政策,对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例20%,贷款利率下限为基准利率的0.7倍。对于拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例为30%,贷款利率下限为基准利率1.1倍。

  住房公积金贷款方面,连续足额缴存满3个月即可申请公积金贷款,继续执行“认贷不认房”的套数认定标准,主借款人可以与其父母或子女互用住房公积金进行贷款,共同贷款的父母子女之间可互助还款。完善商业贷款转住房公积金贷款业务,增加顺位抵押方式。扩大住房公积金覆盖范围,逐步将符合条件的农民工及“创客”、“个转企”等新兴行业和企业纳入住房公积金体制。进一步降低贷款相关费用,适时开展贴息贷款业务,全力保障贷款资金及时到位。

  “卖小买大”可按面积差每平奖励100元

  明确个人在全市春、夏、秋季房交会期间购买参展的新建商品住房,并在展会结束后15个工作日内正式办理房屋买卖合同网签备案的,在取得房屋所有权证时,政府给予购房奖励。购买90平方米以下的(含90平方米),每平方米奖励50元;购买90平方米以上的,每平方米奖励100元,对于居民户口簿登记的户口所在地为村组的,在房交会期间购房享受双倍奖励,最高奖励不超过3万元。

  对于1年内在市内四区先购买新建商品住房后出售原住房或者先出售原住房后购买新建商品住房,购买住房面积大于出售住房面积的,按面积差每平方米奖励100元。也就是说,如果1年内将原60平方米的旧房卖了,重新购买100平方米的新房,可获得奖励资金4000元。

  限购政策“退市”外籍人士买房不受套数限制

  结合当前房地产市场形势,明确取消了多项限制性政策。放开市内四区和高新区的住房限购政策,鼓励居民的改善性购房需求。外籍人士购买自住商品房不受套数限制。暂停实施新建商品住房套型建筑面积90平米以下住房面积必须达到开发建设总面积70%以上的规定(即70/90政策)。对于在建商品房项目,在不改变用地性质和容积率等必要规划条件的前提下,允许开发企业适当调整优化户型结构,可不受70/90政策限制。

  购买东港商务区公 寓用于居住享受住宅政策

  提出要按照配套和产业先行的发展思路,在学校、医院、文体等公共服务设施建设上适度超前,优化教育资源配置和布局结构,着力提高教育水平。努力确保水、电、气、暖等基础配套设施配套到位。指出要鼓励发展停车行业,着力解决停车困难、交通拥堵等问题,尽快出台停车位登记办法。要求各地区要结合实际,出台适合本地区的政策措施,促进房地产市场健康发展。提出居民购买东港商务区公 寓用于居住的,在落户、入学、水电气暖价格等方面享受住宅同等政策。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论