某招聘平台日前发布了《2018旺季人才趋势报告》,对今年的人才流动趋势,各行各业热门程度及白领的平均薪资水平进行调查。


报告显示

2018年前两个月

全国人才需求量最大的50个城市中

大连排名第34平均月薪为6446元

......


当工作岗位难以达到预期薪资时

跳槽就成了一大选择

在跳槽旺季中

涨薪也是众多求职者的主要诉求之一

那么,在大连选择什么样的工作

最能赚钱呢?

不妨看看

大连各行业的

平均工资大概是多少


销售


据相关统计数据得知,大连销售的月平均工资为5530元,3K~6K的工资占比一半以上!


销售这个职位,很多都是高风险高回报,毕竟是个看业绩的行业,业绩高就可以拿高薪,没业绩分分钟让你滚蛋!只要你能说会道又肯拼,薪资妥妥的!


房产经纪人


根据网站显示数据得知,大连的房产经纪人的月平均工资是6290元,其中4.5k~6k的工资占多!


做房产经纪人可不容易,既要熟悉楼盘房型和价格,还要时刻关注房产动态,跟户主打好关系……但只要能卖出房子,那收益,绝对值得!


会计


根据网站显示数据得知,大连会计的月平均工资为4390元,其中3K~4.5K范围的人占了快一半!


大家都觉得会计这行体面又稳定。但这份工作超!级!费!脑!能力要强还必须细心严谨,因为出错的后果不堪设想。


文员


文员这个岗位的月平均工资是3520元,从图表中我们可以看到,大部分文员的工资都在3K~4.5K之间。

行政文员在很多人看,就是打杂的。接听电话、接待来访人员、物品登记,档案收集整理、报表打印等。实际上很多琐事也相当磨人!还要看老板脸色,随时待定。


程序员


大连程序员的平均工资保持在5300元,其中有89%的网友都认为偏低,不知道你们怎么看?


提起程序员就想到黑眼圈、秃顶、常年加班、有钱没时间花…真是一个很苦逼的职业了!但这行的技术含量高,薪资也高啊,经验丰富的年薪十几万妥妥滴~


文案


近一年的2666份样本显示,大连文案的工资为4200元,其中3k~4.5k占比超过一半。


文案工作与设计工作一样要改改改!老板不满意、客户不满意,我们就改到天昏地暗!加班那是常有的事儿。


策划


如下表所示:大连策划的工资在4730元,其中有近70%的策划工资在3K~6K之间。


策划听起来高大上,却要懂文案、摄影、设计,思考各种事物的前瞻性和预见性!和其他文字岗位相比,要负责的工作也更复杂。


教师


数据显示,大连教师的月平均工资为4760元。


教师的平均工资从3K到8K都不少,主要看资历和学校。别以为这行轻松,实际上大部分教师工作量和心理压力也很大!最让乐居君羡慕的就是有寒暑假了!


医生


在小伙伴们的心目中,医生的工资待遇该是如何呢?如下表数据所示,大连医生的月平均工资是6460元!


医生这份工作有多辛苦大家都很清楚!身体负荷重、心理压力大,忙的时候一个手术接一个手术,有急诊要去加班也是常有的事,甚至有时候累的直接睡在医院过道里!


护士


从下面的数据表中,我们可以看出大连护士的工资为4060元。3k~4.5K占据了一半以上。



护士除了每天和病菌打交道,还要例行检查、夜晚值班、照顾各种疾病患者,假期也是极少的。有时候受着家属的指责,还要努力保持微笑!


服务员


从近一年内1347份样本分析来看,大连服务员的工资待遇为3270元,其中2k~4.5k占据整个行业的绝大部分。


服务员每天要面对顾客的不满和老板的责难,经常累死累活还没休息,节假日更加繁忙,一天下来也是非常辛苦的。


司机


司机经常早出晚归,夜班司机更不用说了,数据显示的月均工资4020元,有81%的人认为薪资水平偏低。


司机这个行业实在不易,长时间精神集中,久坐不起,腰很容易落下了病根,而且开长途车,还有安全问题伴随。


人力资源


在乐居君的印象中,人资是一份不错的工作,可以和不同的人交流。大连人资岗位工资是4540元。


人资其实也有比较烦躁的时候,到了招聘的季节,每天要面对着上百份简历甚是乏累!还有很多面试者,约了不来!面了不干!培训不到!


律 师


一直觉得律师是一个很大气的职业,一身西装不苟言笑,从图表中可以看出,大连律师的工资为5990元。


律师光鲜亮丽,但需要非常扎实的知识储备量。可不是一般人能做的来的哦!


编辑


据调查数据显示,大连编辑月均工资为4050元,一半以上人的工资收入都在3k~4.5k之间,4.5k以上的占比为25.3%。不知道有多少人还处于挣扎阶段……


貌似这个职业乐居君最有发言权啦!报选题、跟热点、写稿子、分析数据,天天都很忙!遇到一些突发事件,再晚也要加班!有种地球不爆炸,我们就不放假的感觉!

PS:以上工资数据仅供 参考~~