老有所乐老有所养 大连这些房子一定得让父母看看!

2018-07-05 09:36:30
摘要| 随着父母的日渐变老,购买一套温馨的房子,让父母安享晚年是儿女的孝心。那么,什么样的房子适合年迈的长辈居住?选择时需要注意些什么问题呢?

  新浪乐居讯 随着父母的日渐变老,购买一套温馨的房子,让父母安享晚年是儿女的孝心。那么,什么样的房子适合年迈的长辈居住?选择时需要注意些什么问题呢?(新闻来源:华龙网)

  1、周边配套:医院、公园一个也不能少

  基本日子配套设备要完全,医院、银行、公园等公共基础设备一个也不能少。

  选房时一定要邻近大中型医疗机构,楼盘邻近最佳要有公园,能够锻炼身体,身心健康都有很大的帮助;步行就能到菜场和超市。

  2、物业质量:要注重质量和社区关心

  为爸爸妈妈挑选房子,除了安全舒服的环境外,一定要考量物业的人性化程度,好的物业以及社区关心所带来的便利必不可少。

  生活在一个小区中,如果社区的服务用好,儿女不在身边,常常组织业主步行、文娱等活动,无疑让父母的日子过得舒坦快活。

  3、楼层挑选:低层便利晚年人的出行

  爸爸妈妈出行率高,选择低楼层会使出行更方便,电梯坏了也不受影响。从噪音方面来看,低层由于有障碍物和绿化带的过滤,噪音会比直接接纳声波的高层要削减很多。

  4、室内环境:隔音隔热且通风

  户型尽量挑选南北通透构造,至少要确保卧室和客厅朝南或东南,有利于房子的通风。另外,有阳台、天台的房子或是一楼有宅院的房子是最合适喜爱养花养草的老人。

  5、寓居环境:市郊有益于身体健康

  寓居在市郊可远离城市的喧嚣和拥挤,适合修身养性,并且市郊环境很容易接近自然,绿化率比市区要高,空气中的负氧离子有适当的浓度,有助于呼吸道的健康。

  大连金石滩鲁能胜地(免费看房)大连金石滩鲁能胜地,是央企鲁能依托十里黄金海岸所打造的300万平亚洲海岸生活目的地。基于金石滩丰富旅游配套,鲁能胜地文旅产业集群引进希尔顿酒店、Hard Rock音乐主题酒店、大型温泉水主题乐园等四季游乐配套;鲁能易汤海洋温泉酒店等康养配套;美丽汇娱乐商业综合体等宜居配套;以及鲁能泰山7号等运动健康住宅产品线,构建亚洲级游乐、康养、宜居、避暑等4大海岸生活属性,为大连乃至东北带来世界级的滨海度假生活享受新方式。

  绿城九龙仓桃源里(免费看房)绿城九龙仓桃源里老中山醇熟社区,位于解放路与景山公园的交界地带,三面环山,负氧离子充足,是城市中难得的天然绿色氧吧。同时项目交通便利,通过城市主干路解放路、石葵路和八一路,周边青泥洼商圈,距离人民广场和星海广场直线距离不超过5公里。

  大连龙湖·天琅(免费看房)项目坐拥千亿级高新区繁华配套:星海湾大桥连接双城,地铁1号线打通交通动脉,七贤岭隧道、滨海大道西延伸段、河周路,对接全城;万达广场、锦辉商场,近享繁华;伊顿、嘉汇等优质教育资源、包括两所211在内的12所高校云集,形成浓厚高知人文氛围;汇聚IBM、戴尔、惠普等119家世界500强企业,借力自主创新示范区建设,迎来更多新机遇,引领大连发展!

  亿达河口湾(免费看房)亿达•河口湾承袭世界级湾区的先进生活经验,打造300米生活圈、5分钟全景步行理念,城市最后的南向内湾,阔赏一线无敌海景,打造纯正湾区生活感受;地铁1号线、轻轨12号线、跨海大桥、多条公交线路,纵横交错形成三维立体交通路网,顺畅通达全城;更奢享12年一体化双学区优质教育

  除此之外,老年人对于住宅面积的大小并无太多要求,适合居住就行,但考虑到三代同堂,不会令老年人产生孤独感,大户型住宅依然是优选。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论