近日,大连乐居直播团队走上街头,在劳动公园、青泥洼商圈、西安路商圈等大连核心区域进行了随机采访,看看对于滨城普通百姓而言,他们心中的美好生活是什么样的呢?什么样的社区才能算是美好生活社区?来看看他们是怎么说的。

          

      您心中的美好生活是什么样子的?

1

▲美好生活就是远离城市的喧嚣,远离钢筋水泥,跟邻里之间建立真感情。

1

  ▲有钱花,随便花便是美好生活。

  衣食无忧“”内心满足“”没有烦恼“等是被多次提及的词汇,可以看见人们心中美好生活,和家庭、工作、金钱、房子有着很大的关系。

  您认为什么样的社区可以称作是美好社区?


1

  ▲小区环境优美,位置好,配套齐全、物业贴近业主生活便是我心中的好房子。

2

  ▲人性化管理、功能齐全,大家都愿意去的小区便是美好社区。

  年长的受访者认为房屋品质、社区健康、房企责任、邻里和睦、家居智能等因素决定着所居住的社区是否是美好社区,90后的受访者则更加关注家居智能,科技社区。

 您目前居住的小区达到美好社区的标准了吗?

5

  ▲住在红旗中路,达到了心目中美好社区的标准。

2

  ▲受访者普遍对所生活的社区满意度较高。

 当美好生活融入了科技的元素,你对未来有什么期待?

9

  ▲科技社区将会是未来发展的一个趋势,他将让我们的生活朝着更加便利更加安全的方向发展。

9

  ▲美好社区融入了科技的元素会让我们的生活更加便利,会为我们节省很多时间。

  此次街坊,乐居直播团队发现,“住得美好“是滨城百姓在美好生活中最关注的一方面。毕竟,房子是美好生活的容器,社区是美好生活的载体。并且越来越多的年轻人更加关注科技和智能型社区的建设,因为这样会节约时间成本,生活的更加舒适、便捷。那么,您心中的美好社区又是怎样的呢?