经历了六月底的集中推盘,当前各项目可售量相对丰沛 ,W27周(7.2—7.8)七区暂无开盘加推动作。值得关注的是万科旗下的三个新项目 ,其中万科翡翠书苑、万科誉澜道营销中心均于本周正式开放 ,万科观贤别墅线上线下动作频频 ,有望于本月中下旬开盘。

销售量经过半年节点期急转直下

据大连新峰地产统计数据显示,W27周大连七区商品住宅新增供应17.93万㎡,共2401套房源。项目分布在中山区、甘井子区及金州新区。其中58%的供应量集中在中山区的保利天禧。销售情况:W27周大连六区销售面积9.24万㎡,在旅顺口区数据缺失、上周年中集中备案的影响下 ,商品住宅销售面积同比下降71%。当前58%的销售量集中在金州新区,存量七区居首的金州新区近期销售势头正劲。

金州新区撑起销售大半边天

金州新区销售面积5.32万㎡,销售621套房源。远洋壹中心备案218套房源居首位 ,60㎡以下小户型公寓产品为主力去化。绿地香树花城备案41套房源居次席 ,70-80㎡高层产品去化最好。海脉未来城备案34套房源排在第三位 ,60-70㎡高层热销。高新园区销售面积1.59万㎡,销售172套房源。万科樱花园备案67套房源排在首位 ,80-100㎡高层热销。亿达河口湾、龙湖舜山府均备案23套房源居次席。海尚明珠备案17套房源排在第三位 ,60㎡以下高层小户型产品为主力去化。甘井子区位居第三位 ,销售面积1.18万㎡,销售125房源。屹辰优生活备案12套房源引领 ,全部为60㎡以下公寓产品。招商海德公园备案10套房 ,70-80㎡高层热销。万科翡翠公园备案9套房源 ,排在第三位 ,以120㎡洋房为主。

大连7区去存量最大的区域是金州新区,328万㎡,预计去化周期17个月,中山区存量225万㎡,去化周期25个月,甘井子区存量184万㎡,去化周期8个月市场环境相对最佳。