买房选好户型至关重要 这些房子的户型随心选

2018-11-06 09:27:36|来源:乐居买房
摘要| 很多人以为只要户型方正,房子的质量过关就好了。其实,户型方正的并不一定是好房型,质量过关的只能算遇到了良心开发商。要想从那么多的房型中挑出好的房子,一些基础的户型常识你必须要知道。

  新浪乐居讯(编辑 吴岩)很多人以为只要户型方正,房子的质量过关就好了。其实,户型方正的并不一定是好房型,质量过关的只能算遇到了良心开发商。要想从那么多的房型中挑出好的房子,一些基础的户型常识你必须要知道。

  1房屋朝向

  房屋朝向指房屋各个功能分布,比如客厅、卧室、厨房、餐厅、卫生间等的朝向。

  一般来说,朝南的房屋采光好;朝西的房屋有西晒,下午的采光不错;朝东的房子早晨和上午采光好,光线相比朝西的房子要柔和;朝北的房子采光差,但是比较凉快。

  2户型动线

  户型动线包括来客动线、居住动线和家务动线:3条动线之间交叉的部分越少越好,尽量避免互相打扰。

  来客动线主要涉及的区域有客厅、餐厅和公共卫生间;居住动线主要涉及的区域有卧室、书房和卫生间;家务动线主要涉及的区域有厨房以及卫生间、阳台等洗晒衣物的地方。

  3承重墙和非承重墙

  一般来说,承重墙不可以拆,非承重墙可以拆。但像厨房、卫生间等这些位置的非承重墙的墙体可能涉及到水路管道、电路以及防水等问题,如果随意拆除,也会对房屋的使用功能产生一定的影响。

  如果买房时想要对户型加以改造,那么就一定要在看户型图或样板间的时候留意承重墙和非承重墙的位置以及非承重墙是否易于拆除。

  4南北通透

  并非南北都有窗就叫做南北通透,要看窗户之间是否能形成对流。一般我们认为,客厅的阳台能够和厨房的窗户或者餐厅的窗户阳台之间形成对流,即为南北通透。

  5全明户型

  全明户型即各个功能分区,如卧室、客厅、厨房、卫生间均有窗户,均可以自然采光。而全明户型不一定要求南北通透,即使全朝南的房子,也是可以做到全明的。

  6开间和进深

  开间指户型东西之间的距离,进深指户型南北之间的距离。开间太小,进深过大,则房屋的采光不好,影响房屋的采光通风效果;开间过大,进深太小,采光通风非常好,但容易让室内的温度、湿度不稳定。开间和进深的比例4:6比较合适,即开间如果为4米,则进深为6米比较合适。

  7动静分区

  户型的动静分区指的是客厅、餐厅、厨房等一类主要供人活动的场所,与卧室、书房这一类供人休息的场所分开,互不干扰。

  8采光通风

  影响户型采光通风的因素有户型的朝向、开间与进深比例、窗户的数量及大小,以及周边因素的遮挡,诸如建筑物、相邻户型的遮挡等。因素,判断房屋采光时,还要看看户型的楼层平面图,看所选户型时候处于凹槽内,采光是否受到影响。

  大连龙湖·天璞(免费看房)项目占地3万方,建面5.4万方,容积率仅为1.8,绿化率40%,是东港区域内唯一个70年产权非填海的别墅小区。项目规划两栋高层和10栋叠拼别墅,其中高层324套,别墅仅有138席,共462套。龙湖天璞是龙湖集团潜心打造的又一城市高端居住作品。龙湖天璞高层121平样板间已经开放

  万达海公馆(免费看房)项目建筑面积约23万平米,由4栋高层观海豪宅、11栋别墅、7栋独栋别墅组成。一期推出的高层观海豪宅主要户型为260-300平米。均价26000元/平方米

  亿达观山墅(免费看房)低密电梯洋房,项目容积率低至1.04,自然环境优越,自有高端商业、12年完善教育体系、轨道交通与跨海大桥便捷出行的交通等完善生活配套,由亿达建设亲自执笔,建筑采用新中式设计风格,传承亿达洋房经典又对产品进行全面升级,犒赏城市名仕精英圈层,带来低密奢适的洋房舒居理想生活。89㎡、118㎡样板间开放

  中国铁建山语城(免费看房)项目位于甘井子欣博街701路终点站前行200米,目前在售产权70年的住宅产品,在售7#、9#楼的一楼和顶楼产品,均价13000元/㎡,在售户型面积77㎡、87㎡,剩余约20套房源,项目预计九月新开二期洋房产品,面积为88㎡、96㎡和120㎡。

  我们用一些标准去衡量户型好坏,但每个人在这些标准的基础上,又有一些自己的标准和需求。最终,一个户型好不好,还要看其是否满足我们的使用需求,且符合我们的生活习惯。在如今寸土寸金的房价里,每一平米的鸡肋空间都是大把的人民币堆起来的。所以,在看房时,一定要擦亮眼睛。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论