购买大连近学区楼盘之十大注意事项 学区好房看这里(图)

2018-11-07 10:13:40|来源:新浪房产
摘要| 但是家长一定要注意的是,不是所有学校周边的房子都叫学区房,在购房时候,一定要看看所选房源是否在小学划片之内,否则按照北京目前房价来说,投 资了几百万买了套“伪学区房”,那真是哭都哭不出来了。

  新浪乐居讯 学区房能带来什么好处不用说大家都知道。但是家长一定要注意的是,不是所有学校周边的房子都叫学区房,在购房时候,一定要看看所选房源是否在小学划片之内,否则投 资了几百万买了套“伪学区房”,那真是哭都哭不出来了。

  以下10个注意事项,真心给家长提醒了。

  1、空口无凭一切以合同为准

  现在的楼盘大多数都是卖期房,尽管宣传资料上说是建有教育配套,置业顾问也讲得言之凿凿,但往往口说无凭,写进购房合同才是最保险的。因此,必须在购房合同中一一落实,才有事后追究的依据。

  2、多到实地考察查看学校情况

  购房前如果学校已经建成,或者本身就存在,那就更好办了。到学校实地考察一番,进行详细咨询,亲自摸清楚是否与开发商所承诺的一致。你需要关注一些细节问题,比如学校留给楼盘的名额够不够等等。

  3、“学区房”与赞助费先来算好一笔账

  眼下房价较高,如果你买房纯粹是为了一个入学指标,就得先算一笔账,看看到底是买房划算,还是直接交择校费更划算。如果投 资的话,也要看买进的价格是否合适,自己测算下房屋未来的增值空间。

  4、房子第一学校第二

  买房最重要的,还是房屋质量、小区环境、物业服务等“硬件”,而学校配套这一“软件”给房屋的加分也仅仅是一小部分。所以,房子本身好不好是最重要的,有没有学校是其次,不要因小失大。

  5、离学校近不一定是“学区房”

  很多购房者对学区房都有这样一个认识误区:只要房子周边有学校,就意味着是学区房,只要买了学校附近的房子就一定能上学。学区的划分原则是教育部门根据当年区域内适龄学生的数量合理分配教育资源。

  6、户口若是迁不进花多少钱都白搭

  即使房子所属区域在学区范围内,但如果孩子户口无法迁入,也会影响孩子的名校梦。因此在购买学区房时应明确掌握房屋的户籍状况、入学资质要求等,在签订学区房买卖合同时确保合同目的与购房目的相一致。

  7、购买“学区房”须量力而行

  一些二手学区房要求一次性付款,巨大的购房压力会使一些希望购买学区房的普通家庭不堪重负。所以一定要慎重购买,不要影响日后的生活。另外,二手房是否受上学限制。

  8、切勿太过心急提前做好准备

  很多家长为孩子上学考虑,生怕错失买房机会,便想赶紧下手,连忙“一掷千金”。但事实情况,从购买成功到进行入学报名,很多学校都是有规定条件的,譬如:很多学校要求满足落户及入住两个条件才可报名入学。

  9、不能只关注学区问题居住环境同样不可忽视

  学区问题是家长们关注的重中之重,这就会导致他们对于房价、品质、环境、配套等其他方面考量的缺失。

  10、学区选择不可盲目应充分考虑孩子发展特点

  每个孩子都有自己的特点,每所学校也都各有偏向,因此并不是只要是重点学校就真的适合孩子的发展。

  首开铂郡小区的中心花园设有入口礼仪区,主题活动场地,林荫散步道,阳光草坪活动区,综合活动广场5个区域,景观形式上通过“海浪式”步道,节点活动空间“花 瓣”造型,形成居住区较有特色的品质,结合种植,形成步移景异的活动空间。


  华润二十四城项目是约52万平的低密大盘,位于机场北部板块。周水子机场预计在2018年旅客吞吐量接近未来发展潜力无限。且项目临近张前路和松江路主干路,交通方便。饱和,且没有进一步扩建空间,未来会搬迁至新机场,借鉴国内外机场搬迁经验,周水子机场有望改造成新的商圈,届时作为机场北部唯一一块大规模土地。

  钻石湾占地650万平方米,由政府统一规划,将成为大连最有特色的文化、休闲、旅游、度假区,与对岸东港的商务功能形成功能互补,打造“工作在东港,生活在钻石湾”城市生活新模式。

  中国铁建国滨苑,建设用地约4.3万平方米,规划建筑面积17.4万平方米,总投资额近30亿元。项目位于东港高端居住区的核心位置,依托着区域内世界级别的高端旗舰商业、大剧院、艺术中心等文化配套,以公顷计量的大型景观带、海之韵公园等公共休闲配套,以及主城区里最后一片大规模的海岸线景观资源,未来将成为大连主城内,全新的滨海豪宅区。

  国合锦府项目地处东港商务区G05-01地块,位于长江东路以北港隆路以南,(港隆路与港东八街交汇处)。整体占地面积1.63万平方米,总建筑面积7.34万平方米,项目规划了3个高层和1栋写字楼以及相应的配套公建,总规划379套。

  现在学区房政策每年都在变,买学区房可要谨慎。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论