钻石湾区域扬尘管控初见成效

2020-05-27 06:36:51|来源:大连日报
摘要|

  继4月下旬对钻石湾区域扬尘管控情况进行检查通报后,5月25日,市生态环境局大气处、市环境监察支队、甘井子生态环境分局联合对钻石湾区域施工工地及堆场扬尘管控情况进行复查。检查发现,金家街干渠市政工程工地已完成裸地苫盖、道路铺设石子等工作;悦和山海建筑施工工地裸地已进行苫盖,部分路面进行硬化,在现场设置了除尘雾炮机,定时喷雾降尘,工地外侧道路正进行清扫和洒水作业;地铁5号线渣土堆场、海底隧道渣土堆场、钻石湾小学渣土堆场及海底隧道工地一般工业固废堆场已完成苫盖工作。

  钻石湾区域是我市城市建设的重点区域,区域内包括了大连湾海底隧道和光明路延伸工程、地铁5号线工程等重点工程、房地产施工工地及钻石湾区域施工挖掘出进行暂存的土堆。近年来,甘井子国控子站数值显示,该区域PM10、PM2.5浓度远高于市区平均浓度,成为我市扬尘管控重点区域。

  今年4月,我市启动扬尘污染专项检查,对钻石湾区域施工工地及堆场扬尘管控情况进行现场检查,并在媒体上对检查发现的问题进行了曝光。目前,所有堆场及工地均已进行扬尘治理。

标签: 工程 检查 施工

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论