大连盯准7类重点民生工程 涉及公租房、停车场、旧改、物业等

2020-05-27 17:39:34|来源:乐居买房
摘要|

  笔者日前从大连市住房和城乡建设局获悉,为积极应对疫情带来的挑战,推进住房和城乡建设高质量平稳发展,大连住建局今年盯准了7类民生工程,并将高质量完成各项建设任务。

  一是持续推进住房保障工作。新增公租房货币补贴家庭3000户,实现中低收入住房困难家庭应保尽保。增加公租房实物房源供给,筹建人才优惠住房,试行共有产权住房模式,扩大租赁住房供应规模。

  二是抓好天然气入连工程和供热质量。实施弃管楼燃气配套5000户。完成20万户人工煤气置换及119公里燃气管网建设及改造。做好供热期监督管理和投诉处理,确保供热期供热质量。做好供热设施和老旧管网改造。除确需保留的供暖锅炉外,拆除城市建成区20蒸吨/小时及以下燃煤锅炉。

  三是持续推进老旧小区改造。完成60万平方米老旧小区改造。组织制定加装电梯补贴政策,促进老旧小区加装电梯,成熟一个、落实一个。

  四是持续加强物业行业管理。进一步完善物业行业政策法规。推进物业管理全覆盖,市内五区无人管理小区实现“有人管”。深入推进物业服务质量考评,加快物业行业信用体系建设。

  五是持续推进农村生活垃圾治理。全市920个行政村农村生活垃圾处置体系实现全覆盖,90%的农村生活垃圾得到治理。年内完成非正规垃圾堆放点整治23处,年底前所有166处非正规垃圾堆放点整治全部完成。深入开展“百村示范、千村清洁”行动。完成10个特色乡镇培育任务。

  六是持续推进农村危房改造。开展农房抗震改造试点,对抗震设防烈度7度的旅顺口区和金普新区,8度以上的普兰店区和瓦房店市列入计划的农房进行抗震加固改造。

  七是持续推进立体停车场建设。大力推进续建项目建设,新增停车泊位。加大新建项目选址力度,新建若干公共停车场;利用政府收储闲置用地建设临时公共停车场。






热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论