大连严抓重大建设项目质量

2020-05-28 06:40:54|来源:大连日报
摘要|

  昨日,记者从市建设工程质量与安全监督服务中心获悉,市建设工程质量与安全监督服务中心上下联动,全员参与到工程项目的复工复产工作中来,积极与参建单位对接沟通,全程跟进,提供优质的技术支持与服务保障工作。

  在“重强抓”重大建设项目攻坚活动中,市建设工程质量与安全监督中心负责大连湾海底隧道工程、光明路延伸工程、地铁工程、高压及中压天然气管道工程、大同街地下人行通道工程、220千伏供电人防坑道连接段等工程的质量安全技术支持和服务保障工作。大连湾海底隧道建设工程沉管预制1个节段浇筑混凝土3000立方米,耗时50多个小时;地铁工程、大同街地下人行通道、220千伏供电人防坑道连接段工程需昼夜不间断施工;高压及中压天然气管道工程为群众出行方便,集中在夜间施工。为保证这些工程顺利推进,市建设工程质量与安全监督中心市政公用水务工程质量监督服务部全体人员,主动放弃节假日休息,开启“服务与工程进度同步”的工作模式,对项目质量提供技术支持与服务保障,有效助力企业复工复产。

  特别是正在建设中的大连湾海底隧道工程,施工难度大、技术标准高、工艺复杂、涉及的专业广,市建设工程质量与安全监督服务中心开拓创新、各部联动、全员参与、积极献策,组建成立大连湾海底隧道建设工程质量监督服务小组,聘请参加港珠澳大桥建设的各方专家,对中心全体人员进行质量安全监督业务指导和培训。

标签: 服务 建设 工程

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论